Визовая поддержка - Великобритания

Город подачи документов:

Оформление визы возможно только при бронировании турпакета / отеля.

ВНИМАНИЕ! Новый визовый центр находится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Большакова 70.

Рекомендуем воздержаться от бронирования отелей меньше 2х звезд при бронировании тура, во избежании отказа в визе​. Оформление виз под хостелы уточняйте при запросе. 

C 1 декабря, в соответствии с изменениями в законодательстве Великобритании, все пассажиры, планирующие транзит через территорию Великобритании, должны или иметь британскую транзитную визу, или соответствовать следующим нижеперечисленным критериям. При наличии только действующего билета в третью страну вы больше не сможете прилететь в один аэропорт, а улететь из другого, а также проходить пограничный контроль для получения своего багажа на пересадочный рейс.

Для транзита через Великобританию с 1 декабря вам необходимо получить транзитную визу в Великобританию или соответствовать всем следующим критериям:        
•      прибывать в страну и покидать ее только самолётом;    
•      иметь подтверждённый билет на следующий рейс с временем вылета не позднее 23:59 следующего дня после прилёта в Великобританию;    
•      иметь соответствующие документы, касающиеся страны назначения (например, действующую  визу).      
И у вас есть один из перечисленных документов, а именно:  
 •      Если вы летите в Австралию, Канаду, Новую Зеландию или США, у вас есть действующая виза этой страны  

Внимание! Визовый центр Великобритании принимает документы только с обязательной сдачей биометрических данных.

Компания «РТ Плюс» оказывает содействие в подготовке комплекта документов для подачи в Британский визовый центр:

- заполнение on-line анкеты и запись на собеседование для сдачи документов и биометрических данных,

- оплата визового и сервисного сборов, - получение паспорта из визового центра.

Рекомендуем воздержаться от бронирования отелей меньше 2х звезд при бронировании тура, во избежании отказа в визе, Оформление виз под хостелы уточняйте при запросе. 

Cтоимость визы    

Стоимость оформления обычной визы: 

  • на взрослого - 130 фунтов стерлингов,
  • на ребенка - 130 фунтов стерлингов. ​

Срочная виза:   350 фунтов стерлингов (независимо от возраста)

Срок оформления визы

От 35 календарных дней  с момента сдачи биометрических данных, не считая дня собеседования. Срочное рассмотрение от 15 рабочих дней

Документы

1. Опросный лист на взрослого .doc / Опросный лист на ребенка .doc

Если Вы самостоятельно заполняете анкету, Вам необходимо следовать нашим примечаниям

  • Запросите у вашего менеджера информацию по первому отелю (название, адрес, телефон)
  • Заполнить на английском языке
  • Анкета должна быть заполнена на каждого заявителя, в том числе отдельно на детей, вписанных в паспорт
  • После заполнения необходимо выбрать дату и время биометрии и распечатать анкету и «Appointment Booking Confirmation»

Если Вы желаете воспользоваться услугами нашей компании по заполняете анкеты, Вам необходимо к общему пакету документов приложить полностью заполненный опросный лист.

  • Опросный лист должен быть заполнен строго в печатном виде
  • Должны быть заполнены все поля (если нет информации по вопросу ставиться «нет», либо прочерк)

2. Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 3,5 х 4,5 см
  • Лицо – должно быть 30-33 мм от макушки до конца подбородка
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

3. ОЗП

  • Срок действия - не менее полугода с момента прохождения биометрии
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 1 чистая страница с двух сторон (+на каждого вписанного ребенка 1 страница с двух сторон).
  • Старый ЗП – оригинал.

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт одному из родителей, он не имеет право выезжать по этому паспорту с третьими лицами.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

4. Паспорт РФ

  • Копия страницы с фото + прописка
  • Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение
  • Формат А4

5. Доверенность на получение паспорта в Консульстве

Подписать и не заполнять.

6. Согласие на обработку персональных данных

Подписывают и заполняют туристы самостоятельно.

7. Финансовые гарантии

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланк, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 40 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью. Обязательно наличие выписки со счета с движением средств минимум за 3 месяца и документов подтверждающих наличие собственности. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ОГРН и ИНН) + обязательно наличие выписки со счета с движением средств минимум за 3 месяца и документов подтверждающих наличие собственности.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения  и выписка из банка (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) –спонсорами могут выступить близкие родственники
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники
  • Обязательны документы на собственность (недвижимость, автомобиль)- копии+ перевод на англ.яз.

Внимание! Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала): справка с работы + выписка со счета с движением средств минимум за 3 месяца и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

8. Набор документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)

1. Ксерокопия свидетельства о рождение на русском языке + перевод на английский язык: 

  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство

2. Ксерокопия первых страниц + страниц с пропиской внутренних паспортов обоих родителей: 

  • Формат А4

3. Ксерокопия согласий на выезд + перевод на английский язык: 

  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Великобританию с одним из родителей: разрешение с указанием родителя-сопровождающего.
    Если ребенок едет в Великобританию в сопровождении третьего лица:Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • решение суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

9. Расписка туриста

Расписка обязательна должна быть подписана туристов 

Внимание! Все предоставляемые документы должны быть на русском языке и переведены на английский язык:

-  Самостоятельно туристом;

-  В Бюро переводов.

Образцы переводов документов для оформления визы