Визовая поддержка - Германия

Город подачи документов:

Оформление визы возможно только при бронировании турпакета / отеля.

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии:

  • Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  • В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  • Комплект документов передается в офис с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  • После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с датой, временем и адресом)
  • В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи, встречается с нашим представителем, который проводит его к подаче документов и биометрических данных, а также окну оплаты визы
  • Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

 

Контакты Представительства Росстур

Ростов-на-Дону:
ООО "Росстур"
Адрес: ул. Красноармейская, 176 оф. 505
 Липкович Леся
kurator.rostov@rosstour.ru

Уфа:

ООО "Росстур"
Адрес: ул. Ветошникова, 99, оф. 87
 Лазненко Оксана
laznenko@rosstour.ru

Самара:

ООО "Росстур"
Адрес: ул. Ново-Садовая, 106, кор. Б
 Елисеева Татьяна
samara-d2@rosstour.ru

Рекомендуется оформление страховки от невыезда. Также обращаем внимание на Региональную принадлежность проживания к консульству заноса документов.

Стоимость визы

Стоимость оформления обычной визы:

  •   на взрослого - 75 евро
  •   на ребенка до 6 лет - 25 евро.
  •  визовая поддержка - 10 евро с человека

Срочная виза:  110 евро (независимо от возраста)

Срок оформления визы

Обычное рассмотрение от 14 рабочих дней.

Срочное рассмотрение от 4 рабочих дней.

Документы на срочную визу Консульство Германии принимает не ранее чем за 5 дней. Просьба учитывать данный факт при расчете крайних сроков для вылетов из регионов, так как выход визы будет назначен за день до вылета

Документы

1. Загранпаспорт

Действительный в течение 90 дней с момента окончания визы.Минимум две страницы паспорта должны быть пустыми.

2. Ксерокопия загранпаспорта

Страницы, содержащие персональные данные и предыдущие шенгенские визы, выданные за последние три года.

3. Ксерокопия общегражданского паспорта

Всех заполненных страниц. Один разворот на отдельном листе ( копии в 2х экземплярах на каждого туриста)

4. Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты 

опросный лист

5. Оригинальная консульская анкета

Образец анкеты 

Подписанная лично туристом в трех местах:

  • в 37 пункте,
  • в конце 4 страницы, в графе "подпись",
  • если запрашиваете мульти визу "подпись"
  • в строке "собственноручная подпись".
За ребенка до 18 лет, в анкете, должна быть подпись обоих родителей.

6. Фотографии-2 штуки

3,5х4,5 см, сроком давности не более 6 месяцев, цветные, прямоугольные, без уголков и овалов.

7. Доверенность на подачу документов

Для совершеннолетних заполняется только пункт заявитель, для несовершеннолетних  заполняется пункт заявитель одним из родителей, пункт заявитель(несовершеннолетний) заполняется несовершеннолетним туристом.

8. Финансовые гарантии

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 35 тыс. в месяц*) и информации о предоставлении отпуска на время поездки. Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка. Подпись директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + в обязательном порядке требуется приложить выписку с лицевого счёта из расчета 80 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются). Это обязательное требование Консульства, независимо от величины оклада в справке с работы.
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

9. Для несовершеннолетних

Копия свидетельства о рождении (2 шт).В случае выезда с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц – нотариально заверенное согласие родителей на выезд в Германию и страны Шенгенского соглашения.В случае отсутствия одного из родителей – копия свидетельства о смерти, справка о рождении по форме 25, решение суда о лишении родительских прав и т.п.

10. Для учеников и студентов

Справка из учебного заведения с печатью.

11. Пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, лицам с низкими доходами

  • спонсорское письмо,
  • финансовые гарантии спонсора,
  • копия общегражданского паспорта спонсора (страница с фотографией)
  • документы подтверждающие родственные связи между спонсором и спонсируемым лицом.
Для пенсионеров: + копия пенсионного удостоверения.

12. Расписка туриста

Заполняется на каждого человека расписка взрослые расписка несовершеннолетние

13. Медицинская страховка

Страховка предоставляется в оригинале, даже если ее оформляли самостоятельно.

Страховой полис должен быть оформлен на бланке страховой компании, заверен печатью, а также подписями страхователя и застрахованного.

Рекомендуется оформление страховки от не выезда.

14. Согласие на обработку персональных данных

Образец Согласия 

15. Дополнительные документы

Копии документов:

1.Документы, подтверждающие привязанность к месту проживания    
Данные документы необходимо предоставлять всем туристам в обязательном порядке
2.Документы, подтверждающие наличие детей (свидетельство о рождении)
3. Документы, подтверждающие семейное положение (свидетельство о браке)
4. Документы, подтверждающие наличие собственности

16. Документов, подтверждающие поездку на автомобиле

  • Формат А4
  • Комплект документов включает:
    • План поездки (один на всех участников поездки)
    • копия GREENCARD
    • копия прав
    • копия свидетельства о регистрации ТС
    • копию ПТС
    • копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

1. Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

2. Копии ж/д билетов (если билеты заказаны самостоятельно).

Отсутствие каждого документа из этого списка должно иметь письменное обоснование в произвольной форме на листе формата А4. Отсутствие необходимых документов будет означать увеличение сроков подготовки перед подачей документов в посольство и перенос сроков поездки по вине заявителя. В каждом конкретном случае Генеральное консульство Германии вправе потребовать предоставление дополнительных документов, что также может увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы, либо потребовать явки заявителя на личное собеседование.