Визовая поддержка - Италия

Город подачи документов:

Оформление визы возможно только при бронировании турпакета / отеля.

 

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии в Москве.

  1. Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии)
  2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
  3. Комплект документов передается нам с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
  4. После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с временем, адресом, штрих-кодом)
  5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи с внутренним паспортом и листом информации, сдает биометрические данные
  6. Получение документов и передача их агенту проходит по старой схеме без участия туриста

Рекомендуем воздержаться от бронирования отелей меньше 2х звезд при бронировании тура, во избежании отказа в визе, Оформление виз под хостелы уточняйте при запросе. 

Список городов для сдачи биометрии в России

Территориальная принадлежность

Документы на оформление туристической визы в Италию, через Московское Консульство, принимаются от граждан, зарегистрированных на территории России за исключением граждан, зарегистрированных в: Санкт-Петербург Ленинградская область Новгород и Новгородская область Вологда и Вологодская область Архангельск и Архангельская область Псков и Псковская область Мурманск и Мурманская область Республика Карелия

 

Cтоимость визы

Стоимость оформления обычной визы:

на взрослого - 75 евро,

на ребенка до 6 лет - 35 евро.

Визовая поддержка - 10 евро с человека ( Если биометрия будет сдаваться в других регионах)

Срок оформления визы

Обычное рассмотрение от 10 рабочих дней.

Документы

1. ОЗП

  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
  • Старый ЗП - необходимо предоставить в оригинале (если паспорт аннулирован по причине смены фамилии, так же необходимо предоставить подтверждающие документы).

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

2. Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты 

3. Оригинальная анкета Итальянского  консульства

с личной подписью туриста в 2 местах:

  • в 37 пункте, рядом со строкой «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается»,
  • в самом конце анкеты в пункте «Подпись».
Анкета предоставляется  на каждого выезжающего отдельно, в том числе на несовершеннолетних детей. Анкета распечатывается в черно-белом варианте на 2 отдельных листах  (с обоих сторон).  На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя! Внимание: Заполнять анкету не нужно!

4. Фотографии

  • Количество – 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм, либо 3х4 мм
  • Лицо – 70-80%
  • Фон - белый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности – цветная, без уголков и овалов

5. Копия ОЗП 

Ксерокопии страниц с личными данными и фотографией заявителя

6. Паспорт РФ

Ксерокопия страниц внутреннего паспорта  с отметками

7. Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

  • Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке / справка формы 2 НДФЛ (без справки на фирменном бланке не принимается), с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 15 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + выписка со счета в обязательном порядке. Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, нотариально заверенную копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения и выписка из банка. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) –выписка со счета, либо спонсорами могут выступить близкие родственники*
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники*

*ВАЖНО! Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинал справки с работы и выписки из банка) и нотариально заверенную копию документа, подтверждающего прямое родство.

Финансовые гарантии обязательны для каждого туриста (по достижению 18 лет) из расчета 50 евро в день (но не менее 280 евро). Принимаемые консульством фин.гарантии(подходит любой из вариантов):

  • оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
  • оригинал и ксерокопия сберкнижки
  • ксерокопия кредитной/депозитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

 

9. Расписка туриста

Заполняется на каждого человека.расписка взрослые расписка несовершеннолетние

10. Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо представить

Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.

Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении

  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство*
  • Ксерокопия первых страниц и страниц с пропиской внутренних паспортов, родителей, которые дают согласие
  • Нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд
  • Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.
  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки иуказываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 3 недели до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет в Италию с одним из родителей: необходима нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от остающегося родителя
  • Если ребенок едет в Италию в сопровождении третьего лица: необходима нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

(Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.)

  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    • нотариально заверенная копия решения суда о лишении родительских прав;
    • недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    • отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, нотариально заверенная копия книжки матери одиночки, нотариально заверенная копия свидетельства о смерти).

11. Медицинская страховка

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

  • отметка Shengen
  • Сумма покрытия 30 000 EUR
  • Копия страховки

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

1. Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме).

2. Копии ж/д билетов (если билеты заказаны самостоятельно).