Визовая поддержка - Китай

Город подачи документов:

Оформление визы возможно только при бронировании турпакета / отеля.

Рекомендуем воздержаться от бронирования отелей меньше 2х звезд при бронировании тура, во избежании отказа в визе, Оформление виз под хостелы уточняйте при запросе. 

Внимание! Получение мультивиз в Китай временно приостановленно.

Гражданам РФ у кого в загранпаспорте указано место рождения Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан, Пакистан (и города входящие в состав этих Республик) необходимо предоставить дополнительные документы:
1) СПРАВКА С РАБОТЫ (НА БЛАНКЕ ОРГАНИЗАЦИИ, С УКАЗАНИЕМ ОКЛАДА, ДОЛЖНОСТИ И ПЕРИОДА РАБОТЫ)
2) ВЫПИСКА С ЛИЦЕВОГО СЧЕТА ИЛИ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ

                                                    Оформление визы через Консульство 

Стоимость визы
  однократная двухкратная многократная до 30 дней прибывания в году
обычная 4900 рублей 8500 рублей 16500 рублей
срочная 7000 рублей 10500 рублей 18700 рублей
экспресс 9500 рублей 13400 рублей 21200 рублей
Срок оформления визы
  • Обычное рассмотрение на однократную и двухкратную визу от 7 рабочих дней, на многократную от 12 рабочих дней.
  • Срочное рассмотрение на однократную и двухкратная визу от 5 рабочих дней, на многократную от 10 рабочих дней.
  • Экспресс рассмотрение на однократную и двухкратную визу от 3 рабочих дней, на многократную от 9 рабочих дней.
Список документов для граждан РФ, с местом рождения РФ до 1985 г.р включительно - паспорт
- фото (3,5x4,5, белый фон, матовая основа, без уголков и овалов, 70-80% лицо)
- опросный лист
- справка с работы (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Список документов для граждан РФ, с местом рождения РФ с 1986 - 1994 г.р. включительно - паспорт
- фото (3,5x4,5, белый фон, матовая основа, без уголков и овалов, 70-80% лицо)
- опросный лист
- справка с работы (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
- св-во ОГРН, заверенное печатью и подписью компании, в которой работают (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Список документов для граждан РФ, с местом рождения в мусульманских странах до 1985 г.р включительнос - паспорт
- фото (3,5x4,5, белый фон, матовая основа, без уголков и овалов, 70-80% лицо)
- опросный лист
- справка с работы (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
- выписка из банка (минимальная сумма эквивалентна 1000 у.е.)
Список документов для граждан РФ, с местом рождения в мусульманских странах с 1986 - 1994 г.р. включительно - паспорт
- фото (3,5x4,5, белый фон, матовая основа, без уголков и овалов, 70-80% лицо)
- опросный лист
- справка с работы (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
- св-во ОГРН, заверенное печатью и подписью компании, в которой работают (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
- выписка из банка (минимальная сумма эквивалентна 1000 у.е.)

Важно! Гражданам России и Украины не требуется въездная виза для посещения Специального административного района КНР Гонконг, если срок пребывания не превышает 14 дней. Для граждан всех остальных стран СНГ необходимо оформление гонконгской визы.     

 

                                 Оформление визы через партнеров по индивидуальному запросу

Город

Тип визы

Цена

Пекин

 

 

Виза по прибытию 

Для граждан РФ  115 долл/чел

Для граждан Белоруссии 165 долл/чел

Список для группы 

Для граждан РФ  25 долл/чел

Транзитная виза на 72 ч.   Бесплатно
Список документов ( в электронном виде)
Шанхай Виза по прибытию  Для граждан РФ 110 долл/чел 
Транзитная виза на 72 ч.   Бесплатно
Список документов ( в электронном виде)

Гуанчжоу

Виза по прибытию 

Для граждан РФ  145 долл/чел

Список для группы

Для граждан РФ  145 долл/чел

Список документов ( в электронном виде)

Далянь

Виза по прибытию 

Для граждан РФ  115 долл/чел

  Список для группы 

Для граждан РФ  25 долл/чел

Список документов ( в электронном виде)

Санья

Список для группы  Бесплатно
Список документов ( в электронном виде)

Гонконг

Безвизовый 

Для граждан РФ     Бесплатно

Список документов ( в электронном виде)

Сайфэньхэ

Виза по прибытию 

Для граждан РФ  115 долл/чел

Безвизовый  

Бесплатно 

Список документов ( в электронном виде)

Внимание! Госсовет КНР принял постановление о безвизовом пребывании россиян в Харбине. Российские туристы, следующие транзитом через Харбин, смогут 72 часа находиться в городе без визы. Туристы должны будут предоставить электронный билет на следующий вылет, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт.

 Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение:
- 144 часов, если перелет осуществляется через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Ханчжоу (Hangzhou Xiaoshan International Airpor), Нанкин (Nanjing Lukou International Airport)
- 72 часов, если перелет осуществляется через международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport), Чэнгду (Chengdu Shuangliu International Airport), Чунцин (Chongqing Jiangbei International Airport), Далянь (Dalian International Airport), Шэньян (Shenyang Taoxian International Airport), Гуилинь (Guilin Liangjiang International Airport), Сиань (Xi'an Xianyang International Airport), Сямынь (Xiamen Gaoqi International Airport), Куньмин (Kunming Changshui International Airport), Харбин (Harbin Taiping International Airport)
- 24 часов, если перелет осуществляется через аэропорты других городов Китая, за исключением аэропортов Фучжоу (Fuzhou Changle International Airport) и Яньцзи (Yanji Chaoyangchuan Airport), где безвизовый транзит запрещен, и аэропорта города Урумчи (Urumqi Diwopu International Airport), где максимальное время безвизового транзита составляет 2 часа. В обоих случаях прилет и вылет должны осуществляться только самолетом

Правила 72-х часового транзита.
Для оформления оформления безвизового прерывания в течение 72 или 144 часов необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста будет поставлен штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая - 72 или 144 часа. Прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города. Электронные билеты должны быть на английском языке. Авиабилеты на русском языке без дублирования сведений на английский для китайской иммиграционной службы не являются доказательством транзита

Правила 24-х часового транзита
Возможен прилет в один аэропорт, а вылет в страну конечного следования из другого в случае, если: перелеты осуществляются одной и той же компанией либо перелеты осуществляются разными компаниями, но все сегменты перелета выписаны на едином бланке и имеют единый код бронирования либо во время перелета авиакомпанией заранее запланирована техническая остановка в одном из аэропортов Китая или пересадка на внутренний рейс. Достаточно часто бывают исключения из вышеуказанных правил, однако важно помнить, что окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимается конкретным офицером пограничной службы аэропорта. Для оформления 24-часового транзита офицеру иммиграционной службы необходимо предъявить: действующий загранпаспорт; посадочный талон с предыдущего рейса; билет на следующий рейс; заполненную миграционную анкету. В паспорт иностранца ставится въездной штамп, в котором указано время пребывания на территории Китая - 24 часа. Сборы не взимаются