Визовая поддержка - Сингапур

Город подачи документов:

Оформление визы возможно только при бронировании турпакета / отеля.

 

Стоимость оформления обычной визы: 

  • на взрослого - 55 долларов,
  • на ребенка - 55 долларов.
Срок оформления визы: Обычное рассмотрение от 10 рабочих дней
Документы

1. Скан ОЗП

Страница с персональными данными заявителя должна быть отсканирована в цветном виде с хорошим качеством (без засветов) с разрешением не менее 96 dpi. Cрок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента выезда из страны. В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница. (для отметки о пересечении границы).

2. Фотография в электронном виде

Размером четко 400х514 точек, в формате jpeg, не более 60 Кб.

3. Опросный лист

Опросный лист

4. Расписка туриста

Расписка туриста

5. Согласие на выезд ребенка

Необходим оригинал св-ва о рождении ребенка и оригинал согласие о вывозе ребенка за границу. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, доверенность от остающегося родителя не требуется. Нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка предоставляется только в случае, когда ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц (достаточно согласия одного из родителей).


6. Справка с места работы

Справка с работы на фирменном бланке / справка формы 2 НДФЛ (без справки на фирменном бланке не принимается), с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 25 тыс. в месяц) с исх. номером и датой; фамилии и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью  Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов.

7. Финансовые гарантии

  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, нотариально заверенную копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Не работающие граждане: выписка со счета. 

Финансовые гарантии обязательны для каждого туриста (по достижению 18 лет) из расчета 50 долларов  в день. Принимаемые консульством фин.гарантии(подходит любой из вариантов):

Оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)

Важно! Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

Безвизовый транзит- возможен только 1 раз! Если туристы летят в третью страну через Сингапур и у них внутренние перелеты на:

  1. Air Asia

  • Если планируют остановиться 1 раз в Сингапуре или НЕ планируют останавливаться вовсе – туристам необходимо будет оформить визу (оформить заранее) для получения багажа и зарегистрироваться на дальнейший рейс на обратном пути следования.

  • 96-часовая транзитная виза используется ТОЛЬКО на первом участке перелета при получении багажа и регистрации на рейс. На обратном пути туристам необходимо показать на стойке паспортного контроля визу (открытую заранее).

  1. Другой международной авиа компании

  • Если туристы НЕ планируют останавливаться в Сингапуре – виза туристу не требуется, так как не надо проходить паспортный контроль и использовать 96 часовую транзитную визу.

  • Если туристы хотят остановиться в Сингапуре 1 раз – то они могут воспользоваться 96 часовой транзитной визой, открывать визу заранее не требуется.

  • Если туристы хотят остановиться в Сингапуре 2 раза (на пути следования в 3ю страну и обратно по пути домой) – они могут воспользоваться 96 часовой транзитной визой на первом транзите, но им необходимо открыть визу заранее для второй остановки в Сингапуре.

Условия получения транзитной визы Сингапур:

  • Сингупур не является конечным пунктом направления туристов, они должны лететь в третью страну, а сам Сингапур является транзитом

  • Нахождение в Сингапуре возможно максимум 96 часов

  • 1 остановка в пути в Сингапуре

  • Наличие авиа билета в третью страну

  • Срок действия паспорта не менее 6 месяцев

  • Использование международного аэропорта SingaporeChangiAirport

Официальный сайт иммиграции Сингапур - http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96