Визовая поддержка - Шри-Ланка

Город подачи документов:

Оформление электронного разрешения/визы по прилёту возможно только при бронировании турпакета / отеля.

Стоимость оформление электронного разрешения (ETA): 

  • на взрослого - 40 долларов,
  • на ребенка до 12лет  - Бесплатно
Срок  оформления визы : Обычное рассмотрение от 5 рабочих дней

1. Скан ОЗП 

Страница с персональными данными заявителя должна быть отсканирована в цветном виде с хорошим качеством (без засветов) с разрешением не менее 96 dpi. Cрок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента выезда из страны. В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница. (для отметки о пересечении границы).

3. Опросный лист

Опросный лист Шри-Ланка

ВНИМАНИЕ! Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им придется пройти процедуру получения в аэропорту. 
В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА (электронное разрешение ) заранее для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.

Документы необходимые для пересечения границы по электронному разрешению:

Документы

1. ОЗП

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки.

2. Миграционная карточка и Распечатка электронного разрешния (ETA)

  • заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Банадаранайке г. Коломбо;
  • распечатку электронного визового подтверждения (ETA).

3. Авиабилеты

обратный билет с фиксированной датой вылета.

4. Финансовые гарантии

подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки. (Из расчёта не менее 35 долларов в сутки)

 

Порядок оформления визы по прибытии в порту въезда (со сроком пребывания в стране до 30 дней) при соблюдении следующих условий:

Cтоимость визы находящейся в зале прибытия перед паспортным контролем, и оплатить визовый сбор в размере $40
Документы

1. ОЗП

Действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки.

2. Анкета

Визовый сбор Для оформления визы по прилету необходимо заполнить миграционную карточку, затем подойти к стойке “Visa on arrival”, находящейся в зале прибытия перед паспортным контролем.

3. Ваучер на проживание в отеле

4. Финансовые гарантии

Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри Ланки (ориентировочно из расчета 35 $ в день на чел.)

5. Наличие обратного авиабилета
6. Цель визита – туризм

В случае транзитной поездки, когда срок пребывания на Шри-Ланке не превышает 48 часов, оплата за визу не взимается. Офицеру миграционной службы необходимо будет предъявить билеты, подтверждающие дальнейший перелет.